Квест-технология как эффективное средство обучения грамоте детей дошкольного возраста с нарушениями речи - Коврижиных О. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье представлен опыт работы по применению квест-технологии в образовательном процессе дошкольной образовательной организации (ДОО) для активизации познавательной, речевой и поисковой деятельности детей. В работе описана реализация в коррекционно-развивающем обучении квест-книги и квест-игры.
Keywords: образовательный процесс; речевое развитие; познавательное развитие; квест-игра; квест-книга; поисковая деятельность