Эмоциональное развитие ребенка с задержкой психического развития в семье - Жукова Ю. Э. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
изучение особенностей развития эмоций у детей на ранних ступенях развития способствует более глубокому осмыслению механизмов становления личности и мышления. У детей с ЗПР возникают различные сложности в контроле своих эмоций, что напрямую связано с нейропсихологическими особенностями и влиянием семьи. Целью исследования является изучение особенностей эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития в условиях семьи.
Keywords: дошкольный возраст; задержка психического развития; эмоциональная сфера; изучение эмоциональной сферы