Условия и методы развития творческого воображения у ребенка с речевой патологией в семье - Щербакова У. О., Кокорева О. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена роли семьи в развитии мышления дошкольника. Раскрывается содержание, рассматриваются формы и технологии развития творческого воображения ребенка с нарушением речи в условиях семейного воспитания. Показаны возможности развития творческого воображения детей в различных видах совместной деятельности с родителями.
Keywords: творческое воображение; общее недоразвитие речи; семейное воспитание; дети старшего дошкольного возраста