Эмоциональное воспитание: как семья может помочь детям с расстройствами аутистического спектра справляться с эмоциями - Судурова У. У. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается важность формирования эмоционального интеллекта у детей с расстройством аутистического спектра, влияние семейной среды на эмоциональное развитие таких ребят. Внимание уделяется особенностям аутизма, касающиеся эмоционального восприятия, выражения и методам поддержки эмоционального развития младших школьников с РАС. В заключении работы подчеркивается, что семья является первым и ключевым источником эмоционального воспитания и поддержки для детей с аутизмом.
Keywords: расстройство аутистического спектра; эмоциональный интеллект; роль семьи; эмоциональное воспитание