Современные направления применения Python в цифровой экономике - Чижикова А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
на протяжении многих лет Python стабильно занимает высокие позиции в различных рейтингах популярности языков программирования. Python – это универсальный язык программирования, который находит применение в самых разных сферах: от разработки простых веб-страниц до управления роверами на других планетах. Он поддерживает различные парадигмы, такие как объектно-ориентированное, структурное, функциональное, императивное и аспектно-ориентированное программирование. В научной работе рассматриваются причины значительного интереса к Python, а также проанализированы особенности применения его в экономической сфере.
Keywords: цифровая экономика; язык программирования; анализ данных; аналитика; Python