Работа специалистов с законными представителями - Головенчик К. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассмотрена актуальная в нынешнее время проблема – взаимодействие семьи и школы в воспитательном процессе, подготовка педагогов к работе с семьями учащихся. В работе исследуются особенности взаимодействия школы и семьи в воспитании подрастающего поколения, совместное воспитание, результативность совместного воспитания. Раскрывается, какие проблемы необходимо учитывать при осуществлении взаимодействия школы и семьи. Аргументируется позиция, что необходимо привлекать родителей в воспитательную составляющую учебного процесса с учетом подобранных форм взаимодействия.
Keywords: взаимодействие; воспитательный процесс; семья; школа; взаимопонимание