Роль бюджета в социально-экономическом развитии страны - Затуливетров К. Е., Богославцева Л. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье обосновывается ведущая роль бюджетов публично-правовых образований в развитии экономических и социальных вопросов страны. Характеризуются основные финансовые инструменты укрепления бюджетов. Сформулированы среднесрочные направления бюджетной политики социально-экономического укрепления страны.
Keywords: приоритеты; бюджет; бюджетная политика; социальные расходы; экономические расходы