Современные подходы к формированию политической компетентности студентов педагогических специальностей в интегрированной образовательной среде - Мальков А. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена анализу современных подходов к формированию политической компетентности у студентов педагогических специальностей в интегрированной образовательной среде. Рассматривается значимость политической грамотности в профессиональной подготовке будущих педагогов, способы интеграции образовательных уровней и важность воспитательной работы, направленной на развитие гражданской позиции молодежи.
Keywords: студенты; педагогическое образование; политическая социализация; политическая компетентность; интегрированная образовательная среда; политическая грамотность