Возможности развития навыков словообразования у дошкольников 6 лет с общим недоразвитием речи средствами современных технологий в условиях семейного воспитания - Чемоданова М. А., Минеева О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматриваются возможности использования современных технологий для развития навыков словообразования у детей 6 лет с общим недоразвитием речи (ОНР). Описаны преимущества мобильных приложений, интерактивных игр и онлайн-платформ в создании увлекательной и индивидуализированной образовательной среды для коррекционной работы. Представлены конкретные виды заданий, такие как использование программ «Chatter Kids», создание мультимедийных игр и интерактивных библиотек для семейного воспитания. Рассмотрены методы вовлечения родителей в процесс коррекции через систематические занятия, интерактивные видеоуроки и кейс-технологии.
Keywords: современные технологии; взаимодействие; семья; ОНР