Роль семьи в процессе реабилитации после перенесённой аддикции - Коскинен А. А., Кирилюк О. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
аддикция – это сложная и многофакторная проблема, которая затрагивает не только тех, кто страдает от неё, но и их ближайшее окружение – особенно семью. В процессе реабилитации поддержка со стороны семьи может иметь существенное значение, обеспечивая стабильность, мотивацию и безопасную среду, способствующую выздоровлению. В статье рассматривается фундаментальная роль семьи в реабилитации человека после перенесённой зависимости и то, как семья может способствовать успешному процессу выздоровления.
Keywords: аддикция; психология; девиантное поведение; psychology; реабилитация; deviant behavior; family relationships; семейные взаимоотношения; addiction; rehabilitation