Формирование профессионально важных качеств будущих педагогов в контексте современных вызовов - Губанова И. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты профессионально важных качеств будущих педагогов, заложенные в Концепции подготовки педагогических кадров в России до 2030 года. Подчеркивается необходимость внедрения инновационных образовательных программ, основанных на современных требованиях и потребностях общества, имеющих практическую направленность для эффективного обучения будущих педагогов.
Keywords: современное образование; профессионально важные качества; современные тенденции; практическая направленность; инновационные образовательные программы