Осуществление родительских прав несовершеннолетними родителями - Якушева А. Ю., Аббасова С. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье изучается институт несовершеннолетних родителей, акцентируется внимание на опекунстве несовершеннолетних родителей и роли опекуна в реализации воспитания ребенка несовершеннолетнего. Анализируются статистика рождения детей, отдельные аспекты правового статуса несовершеннолетних родителей, особенности реализации ими родительских прав. Авторами исследуется законодательство и судебная практика Российской Федерации, выявляются проблемы, возникающие при реализации родительских прав несовершеннолетними, и предлагаются возможные решения.
Keywords: ребенок; родительские права; несовершеннолетние родители; опекун