О методических основах патриотического воспитания в вузе - Платова Е. Э. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
процесс воспитания и образования в высшем учебном заведении сложен. Важно не только обучение, формирование профессиональных навыков и компетенций, но и воспитание четкой гражданско-патриотической позиции в среде студенческой молодежи. Именно эти проблемы в методологическом аспекте волнуют автора, цель которого – содействовать совершенствованию гражданско-патриотического воспитания.
Keywords: образование; воспитание; патриотизм; гражданская позиция; высшая школа; методология; студенчество; исторический подход