О некоторых проблемах института представительства в гражданском процессе с участием несовершеннолетних - Гладких П. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье анализируется актуальное состояние законодательства по вопросу законного представительства детей в гражданском процессе. Выделяются актуальные проблемы определения дееспособности несовершеннолетних в гражданском судопроизводстве, осуществления полномочий законными представителями, контроля за их действиями. Делается вывод о необходимости пересмотра и дополнения законодательства по вопросу защиты прав детей в гражданском судопроизводстве.
Keywords: гражданское судопроизводство; несовершеннолетний; права ребенка; представительство; гражданская процессуальная дееспособность