К вопросу об особенностях стадий производства по делам об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье анализируются особенности производства по делам об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности на различных стадиях. Особое внимание уделяется стадиям рассмотрения дела и назначения наказания. Отмечается наличие проблемы отсутствия в КоАП РФ норм об аналогии закона.
Keywords: административное расследование; санкции; административное правонарушение; административное наказание; протокол об административном правонарушении; рассмотрение дела; аналогия закона