Родительская компетентность в вопросах увлечения детей подросткового возраста квадробикой - Пронина Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье описываются особенности современной подростковой субкультуры «квадроберы». Дано рабочее определение квадробики. Автор рассматривает историю возникновения данной субкультуры. Были подвергнуты анализу причины увлечения детей и подростков квадробикой. В работе рассматриваются опасности и последствия для физического и психического здоровья данного увлечения. Даются рекомендации родителям по построению гармоничного воспитания ребенка.
Keywords: компетентность; подросток; родитель; подростковая субкультура