Некоторые вопросы административной деятельности в целях государственного регулирования предпринимательства в России - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье анализируются основные положения российского законодательства, регулирующего административную деятельность уполномоченных органов власти в целях предупреждения, выявления и пресечения административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности. Особое внимание уделяется деятельности ОВД в этом направлении. Отмечается важность взаимодействия различных органов власти при осуществлении административной деятельности.
Keywords: административное правонарушение; административная деятельность; профилактика правонарушения; пресечение правонарушения