Развитие эмоциональной отзывчивости у детей дошкольного возраста с нарушением зрения в условиях семьи - Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматриваются вопросы проявления эмоциональной отзывчивости в детской среде. Представлен анализ научных подходов у дошкольников с нарушением зрения по проблеме развития эмоциональной сферы и эмоциональной отзывчивости. Даются рекомендации родителям по эффективному взаимодействию семь по преодолению проблемы.
Keywords: дошкольники; нарушение зрения; эмоциональная отзывчивость; эмоциональная сферы