Структура и деятельность Наркомнаца РСФСР (1917–1924 гг.): особенности развития - Дмитриев И. В. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье на основе научной литературы и исторических источников приведены особенности развития Наркомнаца РСФСР, функционировавшего в 1917–1924 годы. В работе раскрыты структура и основные направления деятельности Наркомнаца. Сделан вывод о том, что данный орган власти провел серьезную работу по формированию единой национальной политики в Республике Советов.
Keywords: национальная политика; Народный комиссариат по делам национальностей РСФСР; Революция 1917 года; Сталин И