Процессуальное положение прокурора в суде апелляционной инстанции по уголовным делам: функции и полномочия - Савельева Д. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
статья посвящена анализу процессуального положения прокурора в суде апелляционной инстанции по уголовным делам. Рассматриваются функции и полномочия прокурора на апелляционной стадии, особенности его участия в заседании суда апелляционной инстанции, а также роль прокурора в обеспечении законности и правосудия в апелляционном судопроизводстве.
Keywords: судебная практика; уголовное дело; прокурор; уголовное судопроизводство; полномочия прокурора; апелляционная инстанция; функции прокурора; процессуальное положение