Подготовка специалистов к повышению родительских компетенций в детском саду - Попова Е. В., Шалагинова К. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье дано определение понятия «родительская компетенция», рассматриваются основные методы и направления работы специалистов с родителями по повышению родительских компетенций в дошкольном учреждении, выделены ключевые принципы работы, этапы и методы подготовки самих специалистов. В работе представлены две программы, которые можно применять специалистам в работе с родителями и детьми.
Keywords: программа; семья; навык; специалист; родительская компетенция