Участие несовершеннолетних в гражданском процессе: проблемы и перспективы - Кочетов Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье изучается институт участия несовершеннолетних в гражданском процессе, акцентируется внимание на понятии «несовершеннолетний», и подробно анализируются категории несовершеннолетних в рамках Гражданского процессуального кодекса РФ. Автор рассматривает правовой статус несовершеннолетних и принципы защиты их прав, особенности участия несовершеннолетних в гражданском процессе и роль законных представителей. Выявляются актуальные проблемы участия несовершеннолетних в гражданском процессе, анализируются пробелы в их правовом статусе и защите прав, вместе с тем предлагаются пути решения существующих проблем и улучшения законодательства в этой области.
Keywords: несовершеннолетние; защита прав; участие в гражданском процессе