Развитие связной речи детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в условиях семьи - Жадушкина Ю. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматриваются подходы к организации занятий по развитию связной речи детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья в условиях семьи. Отмечается важность участия родителей в данном процессе, подчёркивается необходимость создания благоприятной и поддерживающей среды для уверенного изложения мыслей ребёнка и комфортного развития речевого взаимодействия.
Keywords: развитие; семья; дети с ограниченными возможностями здоровья; связная речь