Роль семьи в развитии диалогической речи детей с речевыми нарушениями - Сидорова Н. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается проблема развития речи у детей дошкольного возраста, особое внимание уделяется формированию диалогической речи. Подчёркивается важность создания среды в семье для развития речевых навыков у детей, выделяется роль родителей в стимулировании диалогической речи у детей.
Keywords: общее недоразвитие речи; диалогическая речь; речевая среда в семье; влияние семьи на развитие речи