Формы взаимодействия образовательных организаций и родителей в условиях современных реалий - Хмельнова А. А., Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
взаимодействие между семьёй и образовательной организацией создаёт уникальную среду для гармоничного развития ребёнка. Эффективное сотрудничество между этими институтами может значительно улучшить процесс социализации, помочь ребёнку успешно адаптироваться к требованиям общества и сформировать устойчивые жизненные навыки. Стоит отметить, что только при взаимодействии двух институтов получится реализовать успешность воспитания ребенка. В ином случае влияние одного оказывается в недостаточной степени.
Keywords: воспитание; ребенок; взаимодействие; семья; школа