Эффективные формы работы по формированию основ экономической и финансовой грамотности у детей дошкольного возраста - Брекало М. В., Кинегопуло К. В. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в достижении цели повышения финансовой грамотности у дошкольников авторы используют разнообразные формы игровой деятельности. Одной из самых эффективных форм работы стало повышение финансовой грамотности ребят через мир сказок. Игровые приёмы, в основе которых лежат сюжеты знакомых сказок для детей, необычны, занимательны, поэтому вызывают большой интерес у наших воспитанников. Используя сказки для обучения детей азам экономики, авторы в доступной форме позволяют сформировать первичные представления о финансах.
Keywords: игровая деятельность; финансовая грамотность; игра; сюжеты сказок; предметы труда; трудовые действия