Роль и возможности родителей в коррекции нарушений пространственных представлений о собственном теле у детей с умственной отсталостью - Полтавская О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается понятие «пространство собственного тела». Приведены результаты диагностики уровня развития пространственных представлений о собственном теле у детей с умственной отсталостью. Описаны упражнения для использования родителями для коррекции выявленных нарушений.
Keywords: умственная отсталость; пространственные представления; дети с умственной отсталостью