Трансляция образовательных и семейных ценностей через личный бренд педагога - Острянина В. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается влияние личного бренда учителя на формирование семейных ценностей и взглядов среди коллег, родителей и учеников. Анализируется, каким образом профессиональные и личностные характеристики педагога, его публичный имидж и репутация воздействуют на восприятие образовательной среды и определяют семейные установки. На основе актуальных социологических и психологических исследований выделяются ключевые элементы, способствующие формированию как позитивных, так и негативных перспектив личного бренда на семейные взгляды всех участников образовательного процесса.
Keywords: образовательный процесс; семейные ценности; социальная динамика; личный бренд; педагогическое влияние