Взаимодействие учителя-логопеда с семьями младших школьников с интеллектуальными нарушениями - Бобякова Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена взаимодействию учителя-логопеда с семьей младшего школьника с интеллектуальными нарушениями. Рассматриваются пути сотрудничества и поддержки между учителем-логопедом и семьями, включая регулярные встречи, совместную разработку планов, обмен информацией и вовлечение родителей в образовательный процесс. Кроме того, подчеркивается важность психологической поддержки, консультаций по воспитанию, советов по коммуникации и вовлечению в социальную жизнь для поддержки семьи в ее усилиях по воспитанию ребенка с интеллектуальными нарушениями.
Keywords: взаимодействие; логопед; семья; интеллектуальные нарушения; младший школьник; речевое развитие; поддержка