Применение математического моделирования в принятии управленческих решений - Тихонов Н. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема применения математических методов в работе современного менеджера, их важность в управлении персоналом. Демонстрируется точность и надежность математического моделирования в принятии решений, особое внимание уделяется вопросам эффективности данных методов и их доказательности. Автор на примере показывает, как математика может помочь менеджеру принимать рациональные решения, минимизирующие риски.
Keywords: менеджер; управление персоналом; эффективность управления; методы математического моделирования