Актуализирующая среда среднего профессионального образования как фактор развития социальной компетентности обучающихся - Вербицкая К. А. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена вопросу изучения опыта института среднего профессионального образования в подготовке педагогов дополнительного образования. Обоснована актуализирующая роль ИНСПО в развитии социальной компетентности у студентов. Перечислены компоненты актуализирующей среды института. Сформулированы актуализирующая связь института и факультета педагогики, психологии и коммуникативистики КубГУ.
Keywords: среднее профессиональное образование; социальная компетентность; актуализирующая среда; педагогика дополнительного образования