Актуальность экологического воспитания детей дошкольного возраста - Красноярова Ю. П., Досаева Х. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье изложены особенности экологического воспитания детей в дошкольном образовательном учреждении, сформулированы цели, задачи работы и подробно изложены формы и методы работы с детьми по данной проблеме. Затронута актуальность воспитания экологической грамотности и культуры среди детей как основы формирования гармоничного, образованного подрастающего поколения с правильно сформированными моральными и духовно-нравственными ценностями.
Keywords: экологическая культура; образовательная программа; экологическое воспитание; ФГОС ДО; методы экологического воспитания; ФОП ДО; эмоционально-ценностное отношение к природе; экологическая предметно-пространственная среда; формы экологического воспитания