«Образ идеального Учителя» истории: современный взгляд на проблему через призму личных воспоминаний о профессоре А.В. Арсентьевой и педагогах исторического факультета Чувашского государственного университета - Козина Н. Г. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье приводятся личные воспоминания о профессоре А.В. Арсентьевой и педагогах исторического факультета Чувашского государственного университета выпускницы начала 2000-х гг. Автор не претендует на полноту охвата и глубину научного анализа, акцентируя внимание на собственных размышлениях об отдельных уникальных особенностях преподавания и нравственно-педагогических качеств ученых альма-матер. Статья является своеобразным «лирическим размышлением» в серии статей автора об «образе идеального Учителя» истории в России.
Keywords: Чувашский государственный университет; воспоминания; историческая наука; педагоги высшей школы; «образ идеального Учителя» истории; Арсентьева А.В