Важность поддержки первокурсников родителями в период адаптации к вузу - Кочетова М. А., Пазухина С. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье отражены результаты теоретического и эмпирического исследования по проблеме адаптации студентов к вузу и влияние поддержки семьи на них в этот период. В настоящее время данный вопрос актуален и требует большего изучения, а также расширения знаний по теме детско-родительских отношений. Студенчество – один из основополагающих периодов в жизни и для обеспечения успешного положения в обществе в будущем требует к себе особого внимания.
Keywords: вуз; адаптация; семья; поддержка; студент-первокурсник