Развитие мотивации учебной деятельности малдших школьников: что могут родители? - Филина А. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье раскрывается важность развития учебной мотивации младших школьников, приводятся объяснения понятий «мотив» и «учебная мотивация». Выделяются направления влияния учебной мотивации на деятельность школьника, описываются методы и приемы развития учебной мотивации в процессе школьного урока. Даются рекомендации по развитию учебной мотивации родителям младших школьников
Keywords: мотивация; младший школьный возраст; учебная деятельность; влияние родителей