Основы активизации мыслительной деятельности младших школьников во внеурочной работе - Минаева Д. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в контексте современной образовательной концепции приоритеты смещены: наряду с академическими знаниями большое значение приобретают формирование критического мышления, креативности и социальных компетенций у младших школьников. Такой подход способствует развитию мышления младших школьников и позволяет им лучше понимать и осваивать учебный материал.
Keywords: информационные технологии; проектная деятельность; внеурочная работа; интерактивные платформы; активизация мыслительной деятельности младших школьников