Особенности сопровождения семей с аутизмом (из опыта волонтёрской деятельности) - Панчева А. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлен опыт пребывания в городском и выездном лагерях для детей с аутизмом. Показана работа НКО «Маленькая страна» – центра для лиц с аутизмом и их семей с точки зрения волонтёра. В заключении предлагается организовать в Тульской области проекты, связанные с обучением тьюторским навыкам родителей детей с аутизмом, созданием семейных лагерей, в которых можно эффективно применять полученные умения и навыки.
Keywords: родители; волонтерство; аутизм; тьютор; лагерь