Особенности развития социально-бытовых навыков у младших школьников с расстройствами аутистического спектра в семье - Ерикова И. О. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье речь идет о наиболее характерных особенностях формирования и развития социально-бытовых навыков у детей младшего школьного возраста в условиях семьи. Дается определение социально-бытовых навыков, обозначается важность их формирования у детей с расстройствами аутистического спектра. Автор приходит к выводу: наиболее эффективно формирование социально-бытовых навыков у детей с расстройствами аутистического спектра возможно в такой семье, в которой наблюдается психологическое сопровождение.
Keywords: психологическое сопровождение; семья; младшие школьники; расстройство аутистического спектра; социально-бытовые навыки