Студенты Чувашии о своих авторитетах и героях - Бойко И. И. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
результаты опроса 300 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Чувашии, проведенного весной 2024 г., свидетельствуют, что наиболее авторитетными в жизни лицами являются для них члены семьи, близкие друзья, преподаватели. Выбор кумиров из среды политиков, исторических личностей, героев литературы, кинофильмов, представителей шоу-бизнеса, блогеров и т. д. показал, что для молодых людей в настоящее время нет лидеров, которые своими поступками смогли бы стать для них примером, способным объединить интересы молодежи в общественном пространстве.
Keywords: студенты; Чувашская Республика; поколение Z; социологические опросы; герои; авторитеты