Педагогический потенциал воспитательных мероприятий в развитии традиционных семейных ценностей у старшеклассников - Бурмистрова М. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье анализируется влияние воспитательных мероприятий на укрепление связей между подростками и их родителями, а также формирование уважения к традициям и моральным нормам. Упор делается на использование инновационных форм работы: тренингами, мастер-классами и интерактивными играми, которые создают условия для открытого общения и сотрудничества. Рассматривается важность осознания подростками своей роли в семейной системе и влияние этого на их личное и социальное развитие. Подчеркивается значимость создания безопасной атмосферы для обсуждения семейных вопросов, что способствует развитию критического мышления и уважения к мнению других.
Keywords: семья; старшеклассники; воспитательные мероприятия; традиционные семейные ценности; педагогический потенциал