Эмоциональное выгорание молодых мам и важность психолого-педагогической помощи семье - Морозова Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена проблеме эмоционального выгорания среди молодых матерей, которая представляет собой серьезную угрозу как для самих женщин, так и для их детей. Выгорание связано с постоянным стрессом, ожиданиями и недостаточной поддержкой. Важность психолого-педагогической помощи семье рассматривается как способ преодоления данной проблемы. Статья основана на современных исследованиях и практике работы с семьями. Автор предлагает рекомендации для специалистов в области психологии и педагогики.
Keywords: семья; психолого-педагогическая помощь; эмоциональное выгорание; поддержка; молодые мамы