Модель межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти относительно подростков, совершивших попытку суицида - Петров Д. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
любые процессы и события, происходящие в семье, подчинены сохранению ее целостности и комфортному пребыванию в ней всех членов семьи. В случае попыток суицида одного из взрослых членов семьи нормальный уклад жизни наполняется страхами, в частности, если в подобных семьях имеется несовершеннолетний. Психологическое здоровье, безусловно, играет важную роль в становлении личности. Решением подобной проблемы видится в создании межведомственного взаимодействия между правоохранительными органами, медицинскими учреждениями и органами опеки и попечительства. На последних следует возложить обязанность по поддержке и оказанию помощи несовершеннолетнему, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.
Keywords: поддержка; суицид; страх; несовершеннолетний; органы опеки и попечительства; попытка