Проблемы домашнего насилия в семье: правовые и социальные аспекты - Короткова К. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
статья посвящена проблеме домашнего насилия в современном обществе. Выделяются отличительные признаки домашнего насилия, причины агрессии к жертве, виды семейного насилия и концепции социальной защиты. Отдельное внимание уделено проблеме оказания помощи пожилым людям и мужчинам: автор анализирует современное законодательство и рассматривает способы помощи людям, подвергшимся домашнему насилию. Представленный материал может быть интересен для более углубленного изучения вопроса.
Keywords: пожилые люди; законодательство; семейное насилие; домашнее насилие; причины насилия