Возможности психологического консультирования на пути выстраивания конструктивных взаимоотношений между ребенком и родителями - Брыла Т. В., Наседкина В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье поднимается тема выстраивания конструктивных взаимоотношений между ребенком и родителями посредством психологического консультирования. Рассмотрены основные аспекты, которые помогают родителям лучше понять своих детей на пути к взаимопониманию, приведены правила успешной коммуникации. Представлена важность психологических знаний в процессе обучения и воспитания детей. Особый акцент сделан на проблемы подросткового возраста.
Keywords: родители; ребенок; подросток; психологическое консультирование; конструктивные взаимоотношения