Роль семьи в развитии образной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Типикина Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье описаны и раскрыты методологические основы изучения развития образной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. В работе обосновывается важность роли семьи и особенности развития образной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Приведены методы и приемы организации коррекционного процесса.
Keywords: семья; дети старшего дошкольного возраста; задержка психического развития (ЗПР); образная память