Криминологическая характеристика лица на примере преступного посягательства, предусмотренного статьёй 139 УК РФ - Пузарин Р. О. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье предметом рассмотрения является криминологическая характеристика в целом и в частности какие черты присущи лицу, совершающему преступление, предусмотренное статьёй 139 УК РФ. В первую очередь даётся определение понятию личность, личность преступника, поднимается важность конституционного права на неприкосновенность жилища. Далее речь идёт о том, какие существуют элементы характеристики личности. В конце статьи представлена краткая характеристики преступника на основе указанных элементов характеристики личности преступника.
Keywords: конституционное право; личность преступника; характеристика; криминология; неприкосновенность жилища