Ремесленный труд как мера исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей (по отчету 1876–77 годов) - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
статья посвящена теме изучения влияния ремесленного труда как меры исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей в 1870-е годы. Сообщаются данные о количестве мастерских, производстве и продаже ремесленных изделий, количестве воспитанников, участвующих в ремесленном производстве, обучении их ремесленному труду, успехи воспитанников в обучении.
Keywords: Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Саратов; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; ремесленный труд; ремесленные мастерские