Комплексное психолого-педагогическое сопровождение семей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра - Волоскова А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье обосновываются стратегии комплексного психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, рассмотрены подходы к пониманию понятия «психологическое сопровождение». Использовались методы и методики оценки особенностей детско-родительских отношений в семьях, где воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра, представлены определения психоэмоционального состояния родителей детей с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: психологическое сопровождение; психологическая поддержка; детско-родительские отношения; дети с расстройствами аутистического спектра