Актуальные вопросы взаимодействия коммерческих организаций с правоохранительными органами в РФ - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматривается процесс организации взаимодействия и координации коммерческих организаций с правоохранительными органами в Российской Федерации. Указывается на то, что предоставление субъектами предпринимательской деятельности правоохранительным органам информации несет в себе важную задачу по своевременному выявлению и расследованию правонарушений. Выделяются актуальные проблемы, возникающие из взаимодействия коммерческих организаций с правоохранительными органами в РФ, и предлагаются возможные пути их решения.
Keywords: экономическая безопасность; административная ответственность; правоохранительная деятельность; коммерческие организации; запрос; предоставление информации