Методические рекомендации родителям по развитию слухоречевой памяти у детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями в дидактических играх - Галенина Ю. К. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье рассматривается проблема развития слухоречевой памяти у старших дошкольников с ОНР, которая сегодня выступает достаточно распространенным речевым нарушением. В работе описываются возможности использования дидактических игр для развития слухоречевой памяти старших дошкольников с ОНР.
Keywords: развитие; формирование; общее недоразвитие речи; дидактическая игра; слухоречевая память; дети с ОНР